2008年02月11日

ホットクランベリー

クランベリーのお湯割り


昨年の夏に見つけたクランベリー100%の原液ジュース。やっと今日開栓しました。レモンを少々酸っぱくし、渋みを加えたような味です。レモンの輪切りをかじれる方なら、大丈夫な酸度かも?
原液をティースプーンで2.3杯入れお湯を足せば、ホットクランベリーの出来上がり!!
お好みで砂糖や蜂蜜を入れると更に飲みやすくなります。

最近日焼けしてきています、私。雪焼け?なのか、春が近づき紫外線が増えてきたのか・・。日焼け止めを付けないで外に出るからしょうがないですね。クランベリーは美白ににも良いらしいので、しばらくはホットクランベリーを愛飲しようと思います。

手前のグラスに入っているのが、その原液です。スッポンの血ではありませんよ!


ラベル:クランベリー
posted by クランベリー at 22:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 茶のみ話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。