2010年11月22日

黒大根

gremz ゴミ分別



直径10pほどの黒い玉。
DSC06955.JPG


皮だけ黒い大根です。蕪やお芋ではありません。ましてや、目玉親父でもありません。
DSC06958.JPG


フランス料理では定番の野菜らしいです。一般的な大根よりも辛いので、信州では、すり下ろして蕎麦の薬味として使われます。よく言う辛み大根ですね。皮を剥くとただの辛くて固い大根になってしまうので、サラダにするならば皮を残したまま召し上がってみて下さい。(私は皮を剥いて食べてしまいました・・。)


posted by クランベリー at 14:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 茶のみ話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。