2008年09月13日

タコがやって来た!

大阪出身のご夫妻がこんな食材を持って、昨夜うちに遊びにきて下さいました。

蛸 天かす 細ネギ 等々


テーブルの上にたこ焼き器を置いて、まずは、出し汁と卵をたっぷり使った生地を流し入れ、

生地を流し込みます


フワフワの生地をひっくり返すと・・・


フワフワの生地


明石焼きが出来ました。

明石焼き



お次は生地の上に紅ショウガや天かす等を乗せて

お次は・・



たこ焼き♪


皮はカリッと中身はトローリの、それはそれは美味しいたこ焼きの完成です。目の前で焼いてもらえるとは、何てシアワセ〜♪


posted by クランベリー at 09:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 茶のみ話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。