2010年01月28日

林檎ジュース

gremz エコバッグ



信州林檎と呼ばれる中でもトップクラスの美味しさを誇る産地の一つが立科町の五輪久保地区。その林檎で作ったジュースのお話です。

DSC03402.JPG


林檎を潰してから果汁を搾る際、空気に触れて品質が落ちないように酸化防止剤(ビタミンC)が添加されます。ところが、この林檎ジュースは無添加!濃縮還元果汁ではない、100%ストレート果汁!!美味しさが全く違います。

私は2年くらい前に初めて飲んでから、事ある毎に友人知人に勧めて、皆さん大絶賛してくれます。

他にも五輪久保の林檎農家から、いろいろな種類の林檎ジュースが出ています。立科町や佐久市周辺の農産物直売所などで売っています。お買い求めの際は、是非この酸化防止剤無添加をご確認下さい。


ラベル:立科町
posted by クランベリー at 20:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 茶のみ話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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