2012年03月03日

三種の麹

gremz


上巳の節句に併せて甘酒を召し上がったかたも多いかと思います。米麹は様々発酵食品へと姿を変えて日本の食生活に寄り添ってくれます。

左から、寒麹 三升漬(米麹:醤油:青唐辛子=1:1:1) 塩麹 全て自家製。これに甘酒を入れると計4種の麹調味料を常備しています。

1-1-DSC01116-001.JPG
posted by クランベリー at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 茶のみ話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック